Log in

メールアドレスでログインされる方

Email address

Password

パスワードを忘れた方

外部サービスアカウントでログインする

 

新規登録

 トーク

みんなのチョコ日記!『今日のチョコレート』

実施中

15ポイント

みなさんがいつもどんなチョコレートを食べているのか知りたくて、自由にコメントが出来る場を作りました!

「昨日発売のチョコ食べてみたよー!」という報告や「これとこれを食べ比べてみた!」という感想・・・などなど、その日食べたチョコレートについて教えてください!

もちろん、日記のように毎日写真をアップしても良いですし、その週に食べたチョコレートの報告をするのでもOK!この場を使って自由に楽しんでくださいね♪

Facebookページ『おかしでHAPPY研究所』から、ジャック所長も参加して、「今日のチョコレート」を盛り上げます!

*★*――――*★*
その他のトークはこちら
https://cacaostyle.cocosq.jp/discussions?id=discussions24
*★*――――*★*

みんなの投票・投稿

美月

今日のチョコレート♪

今日は職場のかたがたからもチョコをいただきましたが(実際はプチチョコ交換会w)、絶対にこちらをアップせねば!!!!!と思いまして。

カカオスタイルメッセージ入り
明治ザ・チョコレート Vivid Milk

ホントにホントにありがとうございます!!
明治さん、最高です!!(≧▽≦)

メッセージカードに名前入りのかたもいらっしゃって、ちょっぴり羨ましい…
今年はカカオスタイルにもっと参加し、次の機会には名前入りで欲しいなと思ってしまいました…(笑)

明治さんとカカオスタイルの益々のご発展の心よりお祈り申し上げます。

2018/02/14
ジャック

\たっぷり容量の「チョコレート効果」/
今年で発売20周年を迎えた「チョコレート効果カカオ72%」が、たっぷり入った大袋で登場しました!ご家族や友達とシェアするのはもちろん、毎日食べているという方にもおすすめです。「チョコレート効果」ファンのみなさん、ぜひどうぞ!
(^・x・^)/#おかしでHAPPY♪

2018/02/19
なこ

ルタオのチョコをいただきました!

2018/02/21
ジュビア

あべのハルカス、ショコラコレクション2018で食べた物です。
珍しかったのはダルシーアイス!こちらはあべのハルカスの限定品です。
目の前でバニラアイスにチョコレートをコーティングし、トッピングをかけて仕上げて下さいます!このコーティングのチョコが分厚くて最高に美味しい(*^-^*)
インスタ映えしそうなカラフルなのもあったけど、ここはカカオを一番楽しむ事が出来そうなblackバーを選びました(〃^ー^〃)
あとは、ルタオの生クリームとヴァローナのチョコレートで作ったソフトクリーム。
カカオサンパカのジャラッツカカオ。
レオニダスのヘーゼルナッツチョコです。

2018/02/13
nana

ジャン・フィリップ・ダルシーシェフのシトロネット 私はオランジェットよりこちらの方が好みです チョコレートは丁度よい甘味のミルクチョコレートでした ただレモンの酸味がもっと感じられるかなと思ってましたが食べ終わるとチョコレートとのバランスがよかった!

2018/02/17
ジュビア

チョコレートプラリネ ソフトクリーム

ルクアイーレにあるマックスブレナーさんのソフトクリームです。
その名の通り、チョコレートのソフトクリームにプラリネがトッピングされています!
プラリネはちょっぴり甘めでしたがソフトクリームとの相性が良くとっても美味しかったです(*^-^*)

2018/02/19
chikamama

先日贈って頂いたザ・チョコレート。
うまいな!と言いながら。。。受験生の息子に全て食べられてしまいました。
ストックもあるからね、お食べ。
頑張って受験生!!

2018/02/18
ジャック

\みんなでバレンタインパーティー!/
週末に、子どもと一緒にチョコレートを囲んでバレンタインパーティーを開催しました!たくさんの「アポロ」や「マーブル」などのおかしに、子どもたちも目がキラキラと輝いてとても楽しそうでした。小さなお子さんがいるご家庭の方は、こんなバレンタインの過ごし方もおすすめです。
(^・x・^)/#おかしでHAPPY♡

2018/02/14
美月

今日のチョコレートは…
和楽紅屋の獺祭抹茶トリュフ♪
彼氏から今年は和風がいいとのご要望で、
試食した中で一番美味しかった抹茶トリュフを選びました。
これは自分独り占めしたくなるくらい美味しかったですねぇ…(笑)

2018/02/11
Kucha

阪急うめだ本店で開催された、「明治ザ・チョコレート」のおいしさを知る!ショコラドリンク体験セミナーに参加してきました。
チョコレートの歴史とかカカオ豆の産地の話もためになりましたし、ザ・チョコレートのコンフォートビターを使って自分でショコラドリンクを作る体験も楽しかったのですが、なんといってもメキシコから空輸してきたというメタテとマノでカカオニブをすりつぶすのがおもしろかった!
そして明治の山下舞子さんにもお会いしました。山下さんが講師をされた去年11月のカカオもののセミナー以来でしたが、覚えていてくださったので嬉しかったです(≧▽≦)

2018/02/10