Log in

メールアドレスでログインされる方

Email address

Password

パスワードを忘れた方

外部サービスアカウントでログインする

 

新規登録

 トーク

みんなのチョコ日記!『今日のチョコレート』

実施中

15ポイント

みなさんがいつもどんなチョコレートを食べているのか知りたくて、自由にコメントが出来る場を作りました!

「昨日発売のチョコ食べてみたよー!」という報告や「これとこれを食べ比べてみた!」という感想・・・などなど、その日食べたチョコレートについて教えてください!

もちろん、日記のように毎日写真をアップしても良いですし、その週に食べたチョコレートの報告をするのでもOK!この場を使って自由に楽しんでくださいね♪

Facebookページ『おかしでHAPPY研究所』から、ジャック所長も参加して、「今日のチョコレート」を盛り上げます!

*★*――――*★*
その他のトークはこちら
https://cacaostyle.cocosq.jp/discussions?id=discussions24
*★*――――*★*

みんなの投票・投稿

めいじさん

今日のチョコは、明治 ザ・チョコレート ブリリアントミルク!ミルク感がすごくわかります。まわりからも大好評です♪

2017/10/17
nana

乳酸菌入りは知ってたけどビフィズス菌入りは私は初めて出会いました! ミルクチョコなので甘い ビスケットは軽い感じで食べやすかったです 美味しかった♪

2017/10/17
ジャック

\冬期限定の白い「アーマカ」が登場!/
「アーモンドチョコレート ホワイトベール」、「マカダミアチョコレート ホワイトベール」を発売しました!“濃厚なホワイトチョコレート”と“まろやかなミルクチョコレート”からなる2層のチョコレートとナッツの相性が抜群です。コク深い味わいを堪能できます。この季節だけの「アーマカ」を、ぜひお試しください!
(^・x・^)/#おかしでHAPPY♪

2017/10/17
ジュビア

今年も冬季限定品のチョコレートが店頭に並び始めましたね(^^♪

早速アーモンドとマカダミアのホワイトベール❄を購入しました!

マカダミアのチョコレートが2層になっていて可愛い!穏やかで優しい味わいでした。

2017/10/17
ジュビア

ゴディバアイスクリームの新商品
【フォンダンショコラ】を食べてみました!

この写真では伝わりにくいと思いますが、食べ進めると中からとろける食感のチョコレートがたっぷりと出てきます♡

2017/10/16
ジュビア

ゴディバアイスの新商品
【ミルクチョコレートマンゴー】
チョコアイスとマンゴーアイスのミックスにチョコレートソースがかかっていて見た目にもお洒落なアイスでした(*´∀`*)

2017/10/16
nana

ショコラモンブラン♪ 久々にショコラアイスクリーム頂きました 説明の通りチョコレートアイスクリームがマロンを引き立てていました!マロン味が口いっぱいに広がってチョコレート好きには満足しにくいかな でも美味しかったです

2017/10/13
nana

昨夜歩いていたら見つけちゃいました! チョコレートとアイスをチョイスするのですが迷ったので店員さんに聞いたらストロベリーアイスならレモンチョコレートが合います♪と教えてくれたのでそれをオーダーしました レモンチョコレートどんな感じなんだろう?と思いながら食べてみるとレモンの味しか感じない!ただスッパイ!ストロベリーもスッパイ!我慢できないほどではないけど… 他のマリアージュも楽しみたい♪全組合せコンプしようかな

2017/10/14
gokigen

カカオレッスンで頂いたチョコレート7枚、帰りに気になる産地のチョコレートを少々。家に帰ったら友人から巨大な巨大なチョコレート2枚…幸せ過ぎ❣️

2017/10/12
Kucha

今日、阪急うめだ本店の英国フェアでチョコレートソムリエのさつたにかなこさんにお会いしました!
さつたにさんが選んだチョコレートを売られているブースで、ずうずうしくも何種類も試食させていただき、いろいろとお話を聞かせていただいたうえに、一緒に写真も撮らせていただきました♪
「テイスティングの基準を決めるのが難しい」と相談すると、「とにかくたくさん種類を食べて、気に入ったチョコを一つ決めて自分の基準にすればいい」とアドバイスをいただきました(≧▽≦)

2017/10/13