Log in

メールアドレスでログインされる方

Email address

Password

パスワードを忘れた方

外部サービスアカウントでログインする

 

新規登録

 トーク

【2018年】新年、初チョコ何食べる?

終了
rokumonsen

初チョコレートではありませんが、人気を反映してチョコレート関連本が最近、何冊も出版されています。まずは、今月下旬、東京から始まる「サロン・デュ・ショコラ オフィシャルムック2018」です。明治さんのパリ受賞の写真もド~と載っています。カカオハンター・小川真弓さんが編集協力した「厳選 ショコラ手帖」(世界文化社)、「CHOCOLATE」(東京書籍)、「ボンボン・ショコラの技術」(旭屋出版)もステキです。どれもカラフルでチョコレートの魅力満載顔!!!
 なお、私の初チョコは、西武所沢店でたまたま目にして購入した、パリの蜂蜜大家、アレクサンドル・スターン(ステルン)の蜂蜜入りボンボン・ショコラでした。美味しかったです。

2018/01/10